【建材ナビ】建築材料・建築資材専門の検索サイト  建築 設備 建材メーカー一覧  株式会社ナガイ  ニュース一覧  環境とエネルギーの未来展「エコプロ2017」に出展のお知らせです!

ビニールを使わない環境壁紙「エコフリース」を展示致します!

「エコプロ2017〜環境とエネルギーの未来展」とは。

アジアを代表する環境・エネルギーの総合展示会「エコプロ2017〜環境とエネルギーの未来展」(第19回)を2017年12月7日(木)から9日(土)の3日間、東京ビッグサイトで開催します。

「エコプロ〜環境とエネルギーの未来展」は環境・エネルギー問題を中心に、社会課題解決に貢献するイベントとして、皆様のビジネスや活動につなげられるよう展開してまいります。前回高い関心を集めた、著名な専門家や企業経営者を招いて議論する「環境・エネルギー会議」、植物由来の新素材「セルロースナノファイバー」を特集する「ナノセルロース展」を拡充するほか、新たな企画も実施します。

◆会 期
2017年12月7日(木)~9日(土) 10:00~17:00 ※開催時間が変更になりました

◆会 場
東京ビッグサイト[東ホール]

◆入場料
無料(登録制)

「エコプロ2017〜環境とエネルギーの未来展」詳細はこちらから

---------------------------------------------------------------

環境に配慮した製品「エコフリース」を出展致します!

株式会社 ナガイ ブース 小間番号 : 2-031

~壁紙は、張りかえから塗りかえへ。~

■欧州では、インテリアや暮らしに合わせて何度も好きな色に塗りかえのできる壁紙が、身近な壁材として愛用されています。
環境に配慮した住まいがスタンダードになり建物の性能が大幅にアップしたにもかかわらず、日本ではまだ壁紙を何回か張りかえ、大量の廃棄物を出しているのが現状です。
エコフリースは、地球にも人にもやさしい「環境壁紙」。壁紙は、張りかえから塗りかえへ。ナガイからの新しいご提案です。

<製品の特徴>

◆塗り替えが可能で環境に優しい

何回もの塗りかえが可能なため、張りかえによるゴミを減らし、CO2の削減を可能にした環境にやさしい壁紙です。

◆通気性・透湿性に富んだ紙壁紙

呼吸する壁紙のため、通気性に富みカビの発生を抑えます。自然な風合いでどのような空間にもなじみます。

◆摩擦や衝撃に強くすぐれた耐久性

しなやかさと強靱さを兼ね備えたエコフリースは、摩擦や衝撃に強くすぐれた耐久性を誇ります。

◆DIYの楽しみをお客様に提案

一般のお客様には、我が家の壁を塗りかえるという今までにない楽しみを提案できます。 また、傷や汚れの場合も、上から塗るだけで容易に補修することが可能です。

◆防火材料認定品

エコフリースは国土交通省認定の不燃材料です。施工可能な場所が拡がります。
※施工は基材との組み合わせによります。

◆FSC® 認証商品

エコフリースは、責任ある森林管理の認証を受けた製品です。
※28年7月入荷分以降。詳しくはお問い合わせください。

●環境壁紙エコフリース PR動画

「環境壁紙エコフリース」詳細はこちらから

皆様のご来場を心からお待ち申し上げます。

TEL: 0265-28-1221 / FAX: 0265-28-1220