【建材ナビ】建築材料・建築資材専門の検索サイト  建築 設備 建材メーカー一覧  ホクショー株式会社  ニュース一覧  「垂直搬送システム(垂直コンベヤ)」納入事例を動画で紹介します!

最新動画で分かりやすく紹介されています!

垂直搬送システム(垂直コンベヤ)とは-

■垂直方向に搬送経路を有した荷物専用の搬送機構で、荷受部を昇降させる機構を備えた垂直搬送部(垂直搬送機本体)と荷受部に荷物を自動で入れたり出したりする搬入出機構を備えた水平搬送部(搬入出コンベヤまたは搬入出装置)で構成されています。これらを自動制御し、全体として一体の搬送設備となっているものです。
※荷物専用の搬送機械ですので、人は絶対に乗れません。

<垂直連続搬送機・バーチレーター>

2点間の単純連続搬送で、短時間大量搬送を可能にします。
■エスカレーターとコンベヤの長所を生かした ホクショーの垂直搬送システム「バーチレーター」は、タテの物流の最もスタンダードなシステムとして、発売以来 高い信頼を得ているロングセラーです。
■各種コンベヤとのシステムアップによって立体的な連続搬送ラインが容易に得られるため、倉庫、配送センターはもちろんのこと、あらゆる物流シーンで抜群の威力を発揮します。
●バーチレーターZ形式(アニメ)

●バーチレーターC形式(アニメ)

●バーチレーター小型

●バーチレーター中型

<垂直往復搬送機・オートレーター>

多品種生産と流通に対する、多階層でのランダム搬送を実現します。
■エレベーターとコンベヤの長所を取り合わせた ホクショーの垂直搬送システム「オートレーター」は、ボタン一つで任意の階へスピード搬送を実現します。
■搬送物を自動的に出し入れしてロスタイムを省くため、荷物用エレベーターに比べていっそうの高能率を発揮します。近年高層化した配送センターや工場、大型ショピングセンターなどにおいて要求される多品種変量搬送に的確に対応します。
●オートレーター(アニメ)

●オートレーター小型・クリーンタイプ

<垂直仕分け搬送機・ハイトレー>

連続搬送と自動仕分けを両立、多階層での大量・ランダム搬送を実現します。
■バーチレーターとオートレーターの長所をミックスしたホクショーの垂直搬送システム「ハイトレー」は、行き先階別の自動仕分けをランダムに行なえるだけでなく、すべての階で同時に搬入・搬出作業が行なえるマルチトランスファーシステムです。
■その用途も幅広く、イベントビルでの配膳・下膳搬送やアパレル業界での衣類搬送、金融業界での書類搬送など様々な高層物流拠点で活躍しています。
●ハイトレー(アニメ)

●ハイトレー小型

◎上記の他にも製品ページには動画が沢山紹介されていますので、是非ホームページも併せてご閲覧くださいませ。
垂直搬送システムシリーズはこちらから

TEL: 076-275-7711 / FAX: 076-275-7171