空調費用を低減させ省エネライフを実現させる塗料シリーズ

山本窯業化工株式会社 の製品のご紹介

「住まいをもっと快適に・・・」
山本窯業化工の省エネ塗料シリーズなら、空調費用を低減させ、省エネライフを実現できます!

<外壁用>ハイシークールSi&エコファンデ(Wエコシステム)
建物の外壁表面に当たる太陽熱を遮熱機能が特長のハイシークールSiが反射し、また下層の断熱機能が特長のエコファンデが外部熱の侵入を減少させます。この遮熱と断熱のダブルガードで熱を遮断し、建物の室内温度上昇を抑え、室内の調整された快適な空気を外部に逃がしません。
これによりエアコン等の空調設備の消費電力を低減させ節電に貢献。省エネライフを実現します。

<外壁用>ネオフレッシュ断熱
断熱機能によって、外部から室内への暑い空気の進入を減少させる省エネ仕様。ローラー施工によるきめ細かなさざなみ模様を表現しています。
またUVマルチコートSi(F)のトッピング(雲母)が表情にアクセントを与え、意匠性を高めます。劣化した外壁の塗替えだけでなく、より意匠性と機能性を持った外壁へと再生します。

他にも、屋根用塗替え塗材ベストリファイン(クールタイプ)は、セラミックスと高品質のアクリルシリコン樹脂を複合させたハイブリッド屋根用塗替え塗装材です。屋根表面に当たる太陽熱を遮熱機能で遮断し、屋根からくる室内温度上昇を抑えます。

製品の詳細はこちらからお問い合わせください。

この記事の製品資料をお取り寄せ
TEL: 06-6338-8705 / FAX: 06-6338-0075