情報サイト「フローリング総合研究所」をオープンいたしました︕

フローリングに関するあらゆる情報を網羅し、住まいづくりをバックアップ。

『フローリング総合研究所』は、今まで朝日ウッドテックが蓄積してきた木と床に関する情報と、住宅・建築に携わる プロフェッショナルに協力頂き新たに作成したコンテンツで構成される「木質フローリング」に特化した情報サイトです。
住まいづくりに携わるプロユーザーだけでなく、住宅の新築、リフォームを検討されている一般エンドユーザーも、 様々な角度からフローリングについての理解を深めることが出来るサイトとなっています。

▲ △ 『フローリング総合研究所』は画像をクリック! ▲ △

靴脱ぎの文化を持つ日本人にとって、住宅の床は暮らしの傍に寄り添う存在です。また、日本の建築様式においては、 床から家づくりを始めることから、床は建築としての住まいの起点でもあります。『フローリング総合研究所』は、創業以来、 木の床=フローリングと向き合い続けてきた当社が、「床は大事。」という想いをこめて作った情報サイトで、住まいづくり に携わるプロユーザーと住まい手が木質フローリングに対して正しく理解を深め、その魅力を知っていただくことを通じて、 より良い暮らしを実現することを目指しています。

\ \ 参加型のコンテンツもあります! / /
▽ ▼ ▽ ▼ ▽ ▼

『フローリング総合研究所』に是非一度遊びに来てみてください!

TEL: 06-6245-9505 / FAX: 06-6271-8694