アイカ工業株式会社が「キッズ洗面セット 2歳児用」を発売!

業界初!2歳児の体格に最適化したサイズのキッズ洗面セットが新登場

アイカ工業株式会社より、2歳児の体格に合わせたサイズの手洗いシンクと木製キャビネットをセットにした「キッズ洗面セット 2歳児用」が発売されました。手洗いシンクのあふれ面高さは業界最小の400mmで、2歳児に特化したキッズ洗面セットは業界初となります。

■手洗いシンクのあふれ面を従来仕様より50mm下げ、400mmの高さに設定しました。2歳児(平均身長89cm)でも脇下が十分に入る高さで、無理のない姿勢で安全に手を洗うことができます。

■水栓の位置を従来仕様より50mm体に近づけました。2歳児でも楽にレバーに手が届くので、水を出したり止めたりする動作を確実に行えます。

■シンク底面までの深さは、従来仕様と同じ110mm(最深部)を確保しました。十分な深さのシンクで、水ハネなどでお腹が濡れることを防ぎます。

■水栓金具は開け閉めが簡単なスイングレバーです。2歳児でも手が届きやすく、小さなお子様の「自分でやりたい」気持ちをサポートします。

■専用キャビネットの表面材は、耐熱性・耐水性・耐摩耗性に優れ、水回りでのハードユースにも最適なメラミン化粧板です。さっと拭くだけで汚れを簡単に落とせるなどメンテナンス性にも優れており、保育士さんの負担を低減します。キャビネットや扉は角を丸めたポストフォーム加工で、安心・安全な設計です。

詳細に関しましてはお気軽にお問い合わせください。

TEL: 052-409-8313