【建材ナビ】建築材料・建築資材専門の検索サイト  建築 設備 建材メーカー一覧  株式会社ニチベイ  ニュース一覧  ニチベイ協賛BS11 「たけしの北野レガシー」元旦に再放送決定!

ロールスクリーン「ソフィー」よこ型ブラインド「セレーノ・ユニーク」のCMを放映

■2018年1月1日(月)よる10時~11時54分に 日本BS放送(BS11)にて再放送される「たけしの北野レガシー」に協賛いたします。 第10回キッズデザイン賞を受賞した安全なロールスクリーン「ソフィー」スマートコード式と、今年6月にモデルチェンジしたよこ型ブラインド「セレーノ・ユニーク」のCMを放映いたします。さらに番組内では昭和39年(1964年)に開催された東京オリンピックの関連グッズとして、当時、当社が配布していた携帯灰皿が紹介されます。

番組概要
メディア:日本BS放送(BS11) ※無料BS放送 11ch
番組名 :たけしの北野レガシー 詳細はこちらから
放映日時:2018年1月1日(月曜日) よる10時~11時54分

■「たけしの北野レガシー」 日本が世界に誇る映画監督であり、コメディアンであるビートたけしが残したい遺産「レガシー」とは…? スポーツに沸き返り、アイドルに夢中、人々がモノ創りに情熱を注ぎ、飛躍的な高度経済成長を遂げた昭和の時代。 あの頃の日本は熱かった! ビートたけしが少年時代から青春時代そして現在に至るまでに強烈な印象で人生に影響を受けたモノや、今もなお歴史 に燦然と輝くモノを独断と偏見で取り上げ、会議メンバーと喧々囂々(けんけんごうごう)の議論の末に「後世に残したいレガシー」を認定し表彰します。

番組内にて紹介される、日米ブラインド工業株式会社
(現・株式会社ニチベイ)が昭和39年(1964年)に配布した携帯灰皿

■昭和38年(1963年)日本の火災件数は約5万件(毎日約130件の火事が発生)あり、火災の原因はタバコ、マッチ、たき火、石油ストーブ、煙突などで、その中でも1位はダントツでタバコのポイ捨て(72.5%)でした。火災防止はもちろん、翌年には東京オリンピックを控えており、街の美観を保つためにも【タバコのポイ捨てをやめよう。タバコは灰皿のある場所で吸いましょう】という運動を提唱し、携帯灰皿を配布しました。

-------------------------------------------------------------

番組内のCMで放映されている商品をご紹介!

■ロールスクリーン「ソフィー」
・コーディネートしやすい豊富な色柄で、毎日の生活を彩るロールスクリーン。用途に応じて、操作方法や生地を選べば、住宅のさまざまな部屋からオフィス、店舗まで、どんな場所にも似合うものが見つかるはずです。

「ソフィー」詳細はこちらから

■よこ型ブラインド「セレーノ・ユニーク」
・シンプルな機能と仕様で、一般的な住宅だけでなく、オフィスや店舗、ショールームなど、幅広い用途でお使いいただけます。

「セレーノ・ユニーク」詳細はこちらから