お客様のスタイルに合わせたカスタムメイドの階段をご提供

らせん階段やオープン階段、ロフトなどにぴったりのコンパクト階段をご用意

『アルケArke'』は、1947年設立、世界トップクラスのシェアを誇る階段メーカー「Albini&Fontanot社」がクオリティを追求し、開発したパッケージ階段です。
2000年のArke'の発売開始より、品質性・デザイン性・コストバランスで瞬く間に多くのお客様に愛されるようになりました。

●低コストで最新イタリアン・デザイン!
デザインという観点において、世界中の高い評価と様々なデザイン賞を受賞している同社製品は、イタリアメイドならではの存在感をお楽しみいただけます。
また、Arkeの製品はヨーロッパの素晴らしい工業技術力により現実的な価格と、人間工学に基づき製作された機能性の両立を、実現しています。

●限られたスペースで最大の利用空間を演出!
間取りの中で階段面積は意外に広いのに対し、大変地味な存在です。 Arke階段キットは、そんな日本の階段事情を変えたいと思います。 らせん階段は非常にコンパクトでスペースの節約ができますし、オープン階段は区切りのない空間で、広々とした仕上がりをお約束します。
1階と2階をつなぐことで、上下階のつながりが生れ、家族のコミュニケーションをより密にする効果も生れます。

●施工・設置がカンタン!
キットには、日本語の施工手順説明書と施工用DVDが付属しています。施工手順に沿って作業を行って頂きます。また、YouTubeにて各製品ごとの施工手順の動画を視聴して頂くことも出来ます。

●現場で調節可能なので後付けOK!
既存スペースに合わせ調整できるフレキシブルな設計です。
>>螺旋階段・・・蹴上げ、回転方向を現場で調整する事ができます。
>>オープン階段・・・蹴上げ、踏面寸法、進行方向、コーナー位置、手摺り位置などを現場で調整する事ができます。 また、製品自体は120kg~と比較的軽量なので、下地補強で設置可能です。

●リフォームやリノベーションでらくらく搬入
組立に必要なビスやボルトが全て入っているキット製品ですので、届いたその日に組立て始める事が出来ます。
*現場に合った固定ボルトに替えて頂く必要があります。
*プロユーザー、DIY上級者向け商品です。
*2.3人で1~2日ほどの施工となります。

1m程度の木箱1箱でお届けしているという点が大きな特徴です。既存の建物への搬入も楽々でき、 クレーンなどの重機にかかる膨大な費用も不要です!!
*配送については、お気軽にお問い合わせください。

>>詳細はこちらから<<

この記事の製品資料をお取り寄せ
TEL: 06-6584-8422 / FAX: 06-6584-8421