新カタログ「2017-2019 フロアタイル」が発刊

商業施設やマンションなど、幅広く利用できる床用塩ビタイルの見本帳です。

“素材感”にこだわり洗練された129柄403点のラインナップと、遊び心ある自由なコーディネートを紹介します。

<「2017-2019 フロアタイル」の特長>

① 素材感を追求した“こだわりのフロアタイル”を提案
3人のキャラクターが登場する新企画「マテリアルラボ」では、素材感を追求した商品で“遊び心ある自由なコーディネート”を提案。“モルタルと木材”など異素材の組み合わせや、素材本来の質感や表情にこだわった石材やレンガ、ペイントブロックなど、コーディネートが楽しくなる商品やアイデアを紹介します。

■609.6㎜角の2つの異素材のタイルを組み合わせたインパクトのある空間

② 空間を上質に彩る“デザイン&カラー”
ベルギー製のコレクション「IMPRESS」は、古材の深みを最大限に表現する精緻なエンボス(表面の凹凸)が魅力の新シリーズ。製品サイズは196×1320㎜で、ダイナミックなスケール感も特長です。
また、デザインとカラーを見直したウッドやストーンなどのベーシックシリーズも、空間をより上質に彩ります。

■素材の表情を精緻に再現したリアルな立体感で、空間に迫力とあたたかみを演出

③ 環境負荷を低減する“2.5㎜厚フロアタイル”
弊社の2.5㎜厚のフロアタイルは、一般的な3.0㎜厚のタイルに比べて、製品の原材料調達から製造・物流・廃棄に至るまでのCO2排出量を約14%削減します。カーボンフットプリントマークを取得し、環境へも配慮しています。

■簡単な施工で意匠性の高いデザインを表現

■色調やテクスチャーの異なる自然素材のクールな雰囲気を表現

<商品掲載カタログ>

「2017-2019 フロアタイル」
◆収録点数:129柄 403点

合わせてこちらもご覧ください。

置敷き帯電防止ビニル床タイル「OT vol.7 」
◆収録点数:9柄 39点

ワックスフリーコーティングを標準仕様とした置敷き帯電防止ビニル床タイルです。
既存床(フロアタイル・長尺シート)の上にもピールアップ形の接着材で施工可能。
オフィスや医療施設にも利用しやすい色柄39点を収録。

かんたんリフォームタイル「リフォルタ vol.2 」
◆収録点数:8柄 20点

既設床材への重ね張りや部分貼り替えが可能でリフォームにも使いやすい置敷きビニル床タイル。
素材感の高い木目調、石目調のアイテムを取り揃えました。
仕上がりの美観を高める見切り材など専用施工部材も合わせて収録。

「新作床材見本帳リリースのお知らせ」詳細はこちらから