あらゆる空間演出が可能な金属素材を提供します

お客様のご要望に合わせた唯一無二の製品をお届けします。

我々、NSKニシダ工業は、単なる金属製品・加工の企業ではありません。それを通じ、生活者の皆様一人一人にとって心地よく、そしてお洒落な空間をご提供する金属マテリアル企業です。豊かな空間は、豊かな心、豊かな生活を生み出します。そして人はそれぞれ個性を持っています。それぞれの個性に合った豊かな空間づくりをお手伝いできるように、製造者の押し付けではなく、お客様の要望にできる限りお応えすることをめざしています。

■研磨技術―様々な表情を持たせる
高度な研磨技術により、表面に様々な表情を持たせることができます。
ステンレスや真鍮などの金属を使って製品や建築にかかわる金物を製造する場合、その研磨の種類により、様々な表情が生まれ、単なる金属板から高級な素材に生まれ変わります。建物や製品の価値を決める重要な要素のひとつと認識して我々は研磨加工技術を磨いております。

■アルマイト技術―表面を保護する
アルミニウムの表面を腐食から守り、強度もカバーすることができます。
従来、アルマイト処理は、自然酸化皮膜が耐食性に十分でないアルミニウムの表面を、科学的に保護する皮膜(陽極酸化皮膜)を生成させ腐食から守り、また表面の硬さも十分でない素材をカバーする為に用いられてきた方法のひとつです。

■ステンレスのカラー発色―多種多様な表面処理
多種多様な表面処理 エッチング・カラーステンレス
表面処理には様々な方法があり、それにより微妙な質感を出すことができます。
研磨技術等と組合せてさらに変化をもたらせる方法として、エッチング加工やカラー処理があります。
組合せ方法により唯一の表面模様も作り出すことも可能です。

▼エヌ・エス・ケー ニシダ工業製品一覧はこちら