【建材ナビ】建築材料・建築資材専門の検索サイト  建築 設備 建材メーカー一覧  三和鋼業株式会社  ニュース一覧  「あったらいいな」を実現!重~いドアを軽~く安全に動かす会社

大型航空機の格納庫のドアから意匠にこだわった繊細なドアまで作ります。

三和鋼業は1970年の創業以来、「大型特殊扉の独創性と技術力で、社会の安心安全な未来に貢献する」という気概を常に持ちながら、お客様のご要望にお応えして製品を開発してまいりました。
長年の実績により培った確固たる商品力や、あらゆる場面に真摯に向き合ってきた対応力(しなやかさ)を礎として、今後もあらゆる「あったらいいなあ!」を実現するべく、社員一人ひとりの専門分野における技術向上と、それら個の力を結集した強い組織作りに取り組み「技術力の三和鋼業」としてお客様の信頼に応えてまいります。

― 製 品 紹 介 ―
■日本初!2枚に折れ曲がって吊り上げ式で開閉できる扉【Folio-up Door®】
大開口を素早く開閉でき、劇場や競技場など一度に多くの人の出入りが必要とされる場所などに活用できる製品です。開けた状態では、扉が折れ曲がりひさしのようになるので、カフェの入口など、オシャレな空間もご提供できます。

■床下収納式で保管スペース不要&持ち運びの負担なし!【フォーフルドア】
1.止水したい場所の床面と一体化されているので、特別な収納スペースが不要で素早く設置できます。
2.開閉はすべて手動式。止水板を引き上げるだけなので、誰でも約2分で設置が完了できます。
3.床面から約十数cmの深さに全て納まるので、施工は大変簡単でコストダウンが図れます。
4.通常は床下に収納されていて、非常時に蓋を開いて設置します。その蓋を元通りに戻すと段差がなくなり、避難時に転倒等の恐れもなく安心安全です。
5.止水するための密着装置は扉の縦枠の中にあり普段は隠れているので外見は目立たずスッキリしています。

▼動画をご覧いただけます▼

■高さ5m以上の大型鋼製扉【大型扉】
建物の機構を最大限に活かすドアの形状は多種多様で、その素材、重量、開口方式などはそれぞれに異なり、建築構造上最適のドアが個々に選択されます。当社では大規模工場・倉庫、航空機格納庫など、特に大型の開口部を必要とする国際的レベルで凌ぎをけずる産業分野からの需要が増加する傾向にあります。当社独自の移動式上レール方式の引戸をはじめ、エンジン装置付きドア、変速機付きドアなど個々のオーダーに的確に応える形状、素材で、建物の機能性、安全性、耐久性を高めるために重要な役割を果たす各種大型ドアを製作しています。

各製品の詳細に関しましてはお気軽にお問い合わせください。
▶▶三和鋼業株式会社の製品一覧はこちらから

この記事の製品資料をお取り寄せ
TEL: 06-6429-8456 / FAX: 06-6421-4684