【建材ナビ】建築材料・建築資材専門の検索サイト  建築 設備 建材メーカー一覧  株式会社ニチベイ  ニュース一覧  安心安全な「スマートコード式」プリーツスクリーン"もなみ"新発売!

【「もなみ」でしつらえる丁寧なくらし】 デザインと機能性を充実させ、快適で豊かな暮らしを「もなみ」から提案します。

株式会社ニチベイ2018年9月3日(月)より、プリーツスクリーン「もなみ」をモデルチェンジし発売いたします。

■モデルチェンジ概要
①安心安全に配慮した操作方式の拡充
シングルスタイルに「スマートコード式」と「電動式」が新登場。
小さなお子様の手の届かない位置に配置した1本のコードで操作する「スマートコード式」は安心安全の操作方式です。「電動式」は離れた場所からリモコンや壁付けのコントローラーで簡単に操作できます。
②和風生地の拡充
大人気の和紙調生地「いぶき」「きさら」「なごみⅡ」「利休」にトレンドカラーを意識した新色を追加しました。また日本の風景をイメージしたプリント柄、ジャガード柄も新提案。遮光・シースルーなどのバリエーションも増え、住宅から非住宅まで幅広く提案が可能です。
能です。
③大きい窓にも適応可能
「ワンチェーン式」の製作可能寸法が拡大しました。商品高さ3mまで製作可能な生地が充実。さらに、商品幅3mまでつなぎ目なしの1枚生地で製作可能な生地も新登場しました。

《 プリーツスクリーン「もなみ」特長 》
1本のコードで安心安全な「スマートコード式」新登場。

シングルスタイルにループのない1 本のコードで操作する「スマートコード式」が新登場しました。操作コード絡まりを防止。
・小さなお子様が誤操作をしないよう手の届かないドを片手で少し引くとスクリーンがゆっくり下降、下に長く引くと上昇する安心安全な操作です。

■「スマートコード式」特長
・操作部がループ状ではない1本のコードのため高さに操作コードを配置し、安全性に配慮。
・万が一、手が届いても引き出された操作コードは自動で巻き取られ、身体に絡まる危険性を抑制。
・ブレーキが掛かりながらゆっくりと下降する安全設計。
・下降中にボトムレールが障害物に触れると自動的に停止する安全設計。

■和空間への提案へ。新生地ラインアップ。
・人気和紙調生地に新色登場
・日本の風景をイメージした和布デザイン
・こだわりのある空間を演出する和布調生地

■大きい窓も生地1枚で製作可能な新生地登場。
広幅対応生地の特長
・幅3mまでつなぎ目なしの1枚生地で製作可能。
・商品幅2mを超えても中央に生地重ね合わせがなくなり、たたみ代も小さくスッキリとした意匠。
・住宅はもちろん開口部の大きい店舗や施設等にも提案可能。

■離れた場所や座ったままでラクラク操作「電動式」新登場。
シングルスタイルにリモコンや壁付けのコントローラーで簡単に操作できる「電動式」が新登場しました。
「電動式」特長
・操作コードがないため、小さなお子様やペットに絡まる危険性を抑制。
・離れた場所やすわったままでも操作でき、高齢者の方や身体の不自由な方も楽に操作。
・操作コードがなくスッキリとした意匠。

詳細はこちらのPDFをご覧ください。