エコ時代の新基準作りに取り組んでいます!

建築金物なら-なんでも、いつでも、なんぼでも

ダイドーハントでは、全世界が直面している「地球温暖化」という問題に対して、事業活動を通して「何か貢献できることはないか」を常に考えています。省エネへの取り組み、環境汚染の防止、廃棄物削減など、できることからコツコツ取り組み、社会に貢献する組織を目指します。

●環境にやさしい「ノンクロムラスパート」を採用
業界に先駆け、クロムを使用しない環境配慮型の表面処理「ノンクロムラスパート」を「DH接合金物シリーズ」に採用しました。「ノンクロムラスパート」は、第一層の金属亜鉛層、第二層のクロム系を一切含まないノンクロム化成皮膜、第三層の表面焼成塗膜層からなる、高耐久性防錆処理です。中国にある当社合弁会社「烟台漢都金属制造有限公司」にも処理設備を導入し、環境汚染を防止するための、一貫した生産システムを整えています。

●太陽光発電の普及も「影」ながら支えています
ソーラーパネルを取り付ける際に使用される、支持金具類や架台、安心・確実な施工を提案する、安全サポートシステムなどの販売を通じて、太陽光発電 の普及促進をサポートしています。住宅資材関連で永年培ってきた経験をもとに、安心・安全で価格も手頃な商品を提供し、太陽光発電の拡大に貢献しています。

●ムダをなくし、ゴミを削減
さまざまな少量パッケージを取り揃え、お客様それぞれのご要望に応じた数量を購入いただくことで、無駄をなくしています。また、再利用できるパッケージもご用意し、ゴミ削減を支えています。18年以上にわたってつづけている必要なときに、必要な分だけ、必要な場所に製品をお届けする「邸別出荷」では建築現場での製品余りやゴミ削減に貢献しています。

ダイドーハントは、すぐれた開発力で住宅建築のあらゆる「接合」に対応。
幅広い商品展開でコストダウンを実現します。

>>株式会社ダイドーハント ホームページ<<