古材のテクスチャーを再現したフェイクビンテージ

株式会社ブレットジャパンの古材風仕上げ材をご紹介

新しい木材を、独自の加工技術と特殊技法によりビンテージ加工、エイジング塗装することで自然に風化した木目、質感、濃淡などリアルに古材のテクスチャーを再現した、ブレッドジャパンオリジナル商材『フェイクビンテージ』をご紹介いたします。

【 スチームドライウッド(高熱乾燥処理材) 】

SPF材(新建材)を約200度の高温と水蒸気で一定期間加熱することにより、木材に含まれる水分や樹液を全て放散し含水率を約0%まで乾燥させます。その後、常温蔵置することで含水率は4-6%程度まで戻り、木材が含む”油”によって色濃く染まり、自然に風化した色合いやビンテージ感を演出します。

【 不燃加工材(国土交通省認定 不燃天然木) 】

Fake Vintage(古材風仕上)では、不燃加工済の新建材を使用して表面をご指定のフェイクビンテージカラーに加工が可能。ご希望の色合い・風合いの古材風仕上げ材をご提供致します。

【 ラフソーン材 】

ラフソーン材はパインの新建材の表面を荒く製材した状態の木材を使用します。全てが手作業の特殊加工技術により、バターミルクペイントを使用してエイジングで風化した木目、質感、濃淡等をリアルに再現した素材です。

もちろん、アメリカやカナダの厳しい自然の中で100年以上も納屋の外壁として風雨と太陽にさらされた、真の強さを持つ本物のビンテージウッドもご用意しております。
お気軽にお問い合わせください。

株式会社ブレットジャパン ホームページ

TEL: 072-754-4160 / FAX: 072-754-6565