完全壁面化を実現した室内ドア「フルハイトドア」

「2015年度 グッドデザイン賞」を受賞

デザインだけでなく品質などの全てにおいて高く評価された、室内ドアの専門メーカーである神谷コーポレーション株式会社の2015年度グッドデザイン賞受賞製品「フルハイトドア」をご紹介いたします。

反りを抑制する特許技術と完全枠レス納まりは、リリース以来10年経った今でも、数多くのお施主様からの支持を得ています。

□ 製品概要:フルハイトドアは天井まで届く高さと、枠が見えない完全壁面化を実現した室内ドアです。下がり壁がなく上枠もない独自の納まりは、天井を遮ることなく部屋と部屋の空間を繋ぎます。
フルハイトドアが作り出す、壁面化された空間はあたかも壁の一部に開閉機能を持たせたかのような一体感があり、室内を明るく広々と演出します。

□ グッドデザイン賞審査委員による評価コメント
枠無しで構成されたこのドアは、あらゆる角度で開発がなされたように思う。単にフルハイトドアと言うだけでなく、その為に必要とされる建具自体の重量、ヒンジの納め、フルハイトを活かすガラススリットと、枠をなくした事から同時に全てのパーツに可能性を感じる。

フルハイトドアは2005年のリリースから10年を超え、これからもますます皆様に喜んでいただける商品をご提供してまいりますので、

今後ともご愛顧下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
詳細はこちらから